《遵义市科技专家库管理办法(试行)》政策解读材料

发布时间: 2020-05-28 16:40 字体:[]

一、起草目的

为落实科技体制改革工作部署,不断健全和完善科技创新服务体系,充分发挥专家在我市科技工作决策咨询中的重要作用,进一步提高科技管理和决策的科学化、规范化水平,结合遵义科技工作实际,起草本办法。

二、主要内容

文稿共五章19条。

第一章总则共4条,对专家库定位并对建设管理责任进行明确。由市科技局人才成果科牵头、其他科室(单位)配合建设及维护。

第二章专家库建设共7条,规定专家库的入库条件及程序、移除及动态管理。在第五条设定的基本条件,第六条就特殊人才特殊情况进行补充。入库条件程序中,对国家高层次人才、省“十百千”层次人才、市管专家等高层次人才直接入库。结合我市科技评审及咨询活动工作情况,并将“近三年市级科技项目评审委员会组织专家”直接入库,有利于工作衔接。在推荐单位中,将县级科技管理部门纳入推荐单位,一是拓展人才发现范围,二是充分调动县级科技管理部门的工作积极性,形成良好工作互动。第十条对专家移除进行规定,实行动态管理。

第三章专家库使用共5条,为专家库建设的目的所在。对市科技局专家使用作了规定,即:因项目评审评估、中期检查、结题验收等管理活动所需专家,原则上从专家库中选取,同时,考虑到工作需要,也作例外补充:“候选专家不能完全满足工作需求的,可采取特邀方式确定专家”。

第四章专家工作绩效共2条,对专家库实行痕迹管理,对专家入库、出库、科技活动等进行全程操作留痕,做到相关操作记录可查询、可追溯。并建立评价机制。通过使用单位评价、效果评价等方式,对专家参与评审、咨询、服务等活动情况进行评估,作为专家选取和使用的重要参考。

第五章附则共1条,为本办法自发布之日起施行。