《遵义市科技创新券实施管理办法(试行)》政策解读材料

发布时间: 2020-06-24 17:05 字体:[]

一、起草背景

2019年我市印发《遵义市建设黔川渝结合部教育科创中心实施意见(2018—2035年)》(以下简称《意见》),以建设“国家创新型城市”为目标,建成区域科技成果转移转化示范区为抓手,推动“科技研发投入撬动工程”,探索科技创新资源薄弱地区开展科技成果转化的路径与模式,加速科技成果转化应用。

创新券2004年出现于荷兰,很快扩散到欧洲、北美和亚洲的一些国家和地区。2012年江苏省宿迁市第一次在我国实践了创新券政策以来,全国各地陆续推出创新券。国务院印发《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》明确提出有条件的地方探索通过创业券、创新券等方式对创业者和创新企业提供社会培训、管理咨询、检验检测、软件开发、研发设计等服务,建立和规范相关管理制度和运行机制,逐步形成可复制、可推广的经验。

创新券是政府向中小企业无偿发放用于购买创新服务的权益凭证,是一种普惠性的后补助政策。创新券是对传统科技体制的突破,是对科技体制改革的一次有力尝试。

二、起草过程

2015年贵州省推出创新券政策以来,市科技局在省级创新券实施过程中积累了不少运营管理经验,并运用于市级创新券管理办法的起草过程中。在国家、省、市关于“探索创新券制度”的文件精神基础上,参考借鉴了上海、江苏、重庆、厦门、青岛、焦作等地的创新券管理方法,并于2019年10月深入驻遵高校、企业进行调研,听取意见建议,11月到洛阳、宿迁两个地级市实地考察学习创新券运营管理正反两方面的经验。2019年12月向市财政局、市教育局、各县(市、区)科技管理部门等创新券涉及到的政府管理部门,遵义医科大学、遵义师范学院、市农科院等8家驻遵高校、科研院所征求意见,2020年3月在市科技局网站上向社会公开征求意见,并报送市司法局进行规范性文件合法性审查。在广泛调研、座谈交流,政策收集、学习借鉴的基础上,结合我市实际,经多次讨论、修改,最终形成本办法。

三、主要内容

《实施管理办法》主要分为总则、管理机构及职责、创新券申请及其资助范围、创新券的兑现、监督与绩效评价、附则等六章,共19条。

(一)总则:创新券目的、定义和解释,创新券资金来源。

(二)管理机构及职责:创新券由市科技局组织实施,在市生产力促进中心设立市创新券运营管理中心;市财政局对创新券资金的使用情况进行监督;县(市、区)科技主管部门负责对本辖区内企业申请创新券进行推荐、代发创新券。

(三)创新券申请及其使用范围:创新券支持的机构包括遵义市内注册的企业,使用范围为企业向高校、科研院所、新型研发机构委托研究开发,购买技术服务、技术咨询、新技术成果、委托检验检测(国家规定的强制检测和法定检测等除外)等科技创新相关服务并签订技术合同;创新券的券面金额为5万元;企业申请创新券须到所属县(市、区)科技主管部门填写《遵义市科技创新券申请备案表》。

(四)创新券的兑现:企业提交创新券兑现申请的截止日为申领创新券年度次年的4月15日;创新券的兑现材料;创新券一次兑现未使用完毕,可在兑现期限内继续拆分使用,但不得转让、买卖、赠予;创新券每年5月31日和10月31日组织兑现。

(五)监督与绩效评价:对骗取创新券资金的企业,由创新券运营管理中心负责调查核实,追回骗取资金,并按《遵义市科技局科技诚信管理办法》有关规定办理;情节严重涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追究法律责任。

(六)附则:本办法自发布之日起施行,由遵义市科学技术局负责解释。

2021年1月21日