您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 科技动态

播州区科技局组织干部职工参加2020年沪遵“技术转移专场”线上培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高企业技术转移工作认识,增强企业技术转移意识,促进企业对技术转移工作流程、对接渠道的了解,引导企业积极参与技术转移工作,5月21日,区科技局组织干部职工共10余人在会议室统一参加了2020年上海-遵义科技交流活动“技术转移专场”线上培训。

培训分为两个内容。首先,科技部顾问、上海大学教授杨文硕就《技术转移与企业科技创新》为题进行了培训,就技术转移、知识产权管理、人才团队建设等企业亟需了解的内容进行了系统的分析和释疑,为企业和科技从业人员提供了更务实的思路和建议。随后,科创帮创始人CEO、四川大学经济学硕士唐晓琳就《如何寻找一项技术的商业化路径》为题进行了培训,围绕着企业开放式创新和技术转化及案例两个主要内容,进行了深入细致的分析和解说,对企业的发展目标和创新思路起到了重要的指导作用。

通过此次线上培训,提高了我区科技型企业对技术转移和科技创新的认识,参训人员纷纷表示,在市科技局通过“沪遵合作”搭建出的优质平台上,能与科技创新的前沿地区加强沟通交流,了解最新的产业发展方向,学习先进的科技创新经验,提升创新意识,相信我区的科技创新和成果转化会更上一个台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息