您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 科技动态

遵义市2020年度市校(院)科技合作签约仪式顺利举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实市委五届五次全会关于建设黔川渝结合部中心城市打造教育科创中心的有关要求,5月15日,遵义市科技局与市内4家高校、3家医疗机构以及民革遵义市委的科技合作签约仪式在遵义医科大学隆重举行。签约仪式由市科技局李伟男副局长主持,参加签约仪式的有市科技局局长龙学精,民革遵义市委、遵义医科大学、遵义师范学院、遵义职业技术学院、茅台学院、遵义医科大学附属医院、遵义医科大学第三附属医院、贵州航天医院等单位领导和科研处负责人。

签约仪式上,医科大学校长刘建国分别从历史沿革、学科发展及科研水平做了介绍,对参加会议的各家单位到来表示欢迎。随后,龙学精回顾了科技合作10年来市科技局与有关单位开展科技合作取得的成绩,并强调,此次科技合作旨在搭建交流平台,可凝聚高精尖人才、激发更强的创新活力,促进科技与我市产业联动发展。

本次科技合作,遵义市科技局出合作资金160万元,带动8家单位投入1000万元,主要支持医疗卫生、现代农业、信息技术、生态环境等领域开展科技创新活动,将为解决遵义市经济社会发展的关键科学问题提供有力的科技支撑和经费保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息