欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

市委宣传部 市科技局 市科协关于开展遵义市2016年科技活动周活动的通知

发布时间:2016-05-09 06:36:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
市委宣传部 市科技局 市科协
关于开展遵义市2016年科技活动周活动的通知

 
        各县(市、区)、新蒲新区、南部新区党委宣传部门、科技管理部门、科协组织,市有关单位:
 
       根据中央宣传部、科技部、中国科协《关于举办2016年科技活动周的通知》(国科发政〔2016〕101号)及省委宣传部、省科技厅、省科协《关于举办2016年全省科技活动周的通知》(黔科通〔2016〕41号)文件精神,为做好我市2016年科技活动周活动,现将有关事项通知如下:
       一、活动时间和主题
      2016年科技活动周以“创新引领共享发展”为主题,定于5月14—21日举办。
       二、活动内容 
       2016年科技活动周要全面贯彻落实创新驱动发展战略,深入实施《中华人民共和国科学技术普及法》,宣传《中华人民共和国科学技术进步法》和《中华人民共和国促进科技成果转化法》,围绕活动主题,突出区域特色和行业优势,以宣传科技创新成果、开展特色科普活动、开放优质科技资源、倡导科学生活方式等四个方面为重点内容,不断创新活动方式,组织开展丰富多彩的群众性科技活动,提高全民科学意识和科学素养,激发全社会创新创业活力。 
       科技活动周期间,市科技局将会同有关单位开展“科技下乡”活动,组织一批科技人员深入基层和生产一线,针对脱贫攻坚、产业发展及基层群众科技需求,开展科普宣传、技术合作、技术服务、技术咨询、技术培训等科技服务。 
       三、有关要求 
       (一)各县(市、区)、新蒲新区、南部新区党委宣传部门、科技管理部门、科协组织要高度重视,加强组织协调和资源统筹,紧扣活动主题,结合自身实际,制定活动方案,认真组织开展本地科技活动周活动。各县(市、区)科技局要加强与选派到本地服务的“三区”科技人才的联系协调,组织和发动“三区”科技人才围绕受援地支柱产业的科技需求,开展扎实有效的科技服务活动。 
       (二)各地科技活动周的安排要贯彻落实中央、省委、市委关于改进工作作风、厉行勤俭节约的有关规定,力戒形式主义,加强安全防范措施,着力在提高活动实效上下功夫。 
       (三)科技活动周结束后,请各地科技管理部门于5月25日前将科技活动周总结、简报、媒体报道、图片和《2016年贵州省科技活动周情况统计表》等资料(电子版)报送市科技局。

联系人:陈春梦 电话:23119151 邮箱:2072054134@qq.com       

 
 

中共遵义市委宣传部                 遵义市科学技术局
 
                   遵义市科学技术协会

 

                                   2016年4月28日
 
上一篇:
下一篇:

相关推荐: