欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

遵义市生产力促进中心关于做好2015年下半年技术合同认定工作的通知

发布时间:2015-08-03 02:24:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
各技术合同认定登记分站:
         为提高遵义技术市场服务能力,做好我市技术合同认定登记工作,推进科技成果转化和技术转移工作,根据《遵义市科技局关于设立技术合同认定登记分站等有关事宜的通知》(遵市科发〔2015〕25号)文件精神,现将2015年下半年工作及注意事项通知如下:
一、遵义市技术合同认定登记分站作为我市技术市场体系建设的重要组成部分,受所在辖区科技局的管理和监督,业务上接受遵义市生产力促进中心(以下简称中心)的指导。各分站不可刻制印章,不能以分站名义对外行文,在提供技术合同认定登记服务过程中,不得收取服务对象任何费用。
二、技术市场服务工作实行目标责任制。各分站负责联络相关企业,以推进成果转化和技术转移及开展贵州省科技创新券申报等等工作为导向,负责挖掘科技型企业与省内外高校、科研院所之间的合作意向,技术交易情况,完成技术合同初审、提供有效技术市场信息等工作,于每月28日向中心反馈报表。
三、技术合同认定条件和标准。按照国科发政字〔2000〕第63号)文件、黔科通〔2015〕56号)文件及遵市科发〔2015〕25号文件执行。
四、技术合同认定工作程序
    (一)分站主要负责技术合同认定登记前期工作;并收集用户具有法律效应的相关证明材料及“《遵义市卖方注册信息表》”、“《技术合同登记表》”、合同文本认定登记材料,进行初审合格后一并交至中心,由中心根据相关文件精神进行复核,对符合条件的用户发放“全国技术合同网上登记系统”用户名ID及密码并由卖方自行登录进行注册、录入和登记认定。中心对认定登记用户资料进行登记、盖章并存档管理。
    (二)为避免同一的技术合同重复认定登记,遵义市生产力促进中心实行上机检索,并根据检索结果对合同进行处理。
五、工作任务
    (一)各分站每年须完成技术合同认定登记初审6份以上,其完成标准由市技术合同认定登记站核准。
    (二)网上技术市场信息服务
各分站每月须向中心提供10条以上有效科技供需信息,由中心统一进行分析、筛选、审核后报贵州省技术市场平台。(有效信息量以贵州省技术市场平台发布为准)。
    (三)各分站每年12月20日以前向中心提交年度工作总结及相关佐证材料。
六、业务培训服务
中心根据分站的工作需要,每年度组织一次以上相关业务能力提升培训。
七、奖励
     (一)中心每年度对各分站进行考核评比,评选一、二、三等奖,并给予一定的物质、精神奖励。
    (二)各分站按照本通知要求完成网上技术市场信息任务的,由中心统一申请补助后,按信息量进行核定发放。
    (三)技术交易中介补助,按省科技厅相关规定申报。
未尽事宜,按国家、省、市有关规定执行。
 
                                                                           遵义市生产力促进中心
                                                                           2015年7月30日
上一篇:
下一篇:

相关推荐: