欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于2015年赤水金钗石斛产业化发展省市县科技合作专项项目申报指南公告

发布时间:2015-05-28 06:22:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       根据《贵州省科学技术厅、遵义市人民政府、赤水市人民政府科技合作协议书》和赤水市金钗石斛产业科技联合发展专项资金管理委员会办公室的要求,围绕赤水金钗石斛产业化加快发展,提升整合科技资源,加强合作创新,重点开展金钗石钗全株研究申报和“健”字号保健产品开发,共同推进赤水金钗石斛科技成果转化应用,做大做强金钗石斛品牌,现将申报2015年赤水金钗石斛产业化发展科技合作专项项目有关事宜发布如下:
  一、支持方向
  1、鼓励探索金钗石斛全株不同部位(茎、叶、花)申报。
  2、以金钗石斛为原料的保健品研究与开发及产业化,并以获得国家“健”字号为目标,相同的保健功能不能重复申报。
        3. 金钗石斛功能性成分(石斛碱、多糖、黄酮化合物)等深度开发利用。
        4. 不同生长期及采收期与功能性成分对应关系研究。
        5、应用高新技术和装备改造提升已有产品的配方、生产工艺技术、功能定位、质量标准体系建设
        6、金钗石斛地方标准的制定。
  开展产学研合作的企事业单位重点支持。
  二、申报要求
   1、项目研究内容必须符合本通知确定的支持方向,否则不予受理。
   2、项目的实施年限一般在3年之内。
         3、项目应有省内或省外科研院所、院校作技术支撑,突出产学研科技合作。
         4.申报单位必须规划、实施加工车间的GMP建设并予以书面承诺,为科技成果转化应用打下基础。
  三、项目申报主体及负责人资格
   1、项目申报主体须是在赤水市辖区内注册,并具有独立法人资格的企事业单位。
   2、项目负责人一般须具有中级专业技术职称以上,年龄在55周岁以下,已在研两个或两个以上科技项目的不得再申报。
  四、申报程序
  认真填写《赤水市金钗石斛产业科技合作专项项目申报书》A4纸打印平装一式三份并提交电子版本,于2015年6月20日前报送科技合作领导小组办公室(办公室设在赤水市科学技术局科管科),逾期不再受理。
  五、知识产权与成果
  科技合作项目研究成果及知识产权归属项目申报主体单位。
  六、其他需要说明的事项
  申报人要遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神填写课题申报书,保证课题申报书的真实性,避免出现夸大和不准确的内容。对研究内容相同或者近似的课题不得重复申报。
  材料报送地址:赤水市科学技术局科管科(贵州省赤水市向阳路9号)
  邮 编 :564799
  联系人:万恩毅、袁金池
  联系电话:0851-22821255
  电子邮箱:cskjjbgs@163com




上一篇:
下一篇:

相关推荐: