欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

2015年湄潭县茶叶优质米产业发展科技合作项目申报指南

发布时间:2015-05-28 03:42:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
      根据《贵州省科学技术厅 遵义市人民政府 湄潭县人民政府科技合作协议书》(简称科技合作协议书)和《湄潭县茶叶优质米等特色产业发展科技专项资金管理办法》(简称专项资金管理办法)的要求,围绕湄潭县茶叶优质米等特色产业的发展,整合科技资源,加强合作创新,重点开展茶叶优质米等特色产业技术研究,共同推进湄潭县茶叶优质米等特色产业发展。现将2015年湄潭县茶叶优质米等特色产业发展科技合作项目申报指南发布如下:
一、项目支持的方向
(一)茶树新品种选育、优良品种引进筛选与示范推广,低产茶园改造与综合利用技术研究。
(二)有机茶园建设标准化与病虫害预测防控技术研究。
(三)茶叶新产品、新技术研发与质量安全控制体系研究。
(四)茶叶生产加工标准化以及茶叶机械、成套装备研发与利用。
(五)国家农业科技园区示范工程。
(六)优质米及其它特色农产品精深加工技术研究与成果转化运用。
(七)农技人员、科技特派员及茶农技术“二传手”的科技培训,知识产权保护、科技服务能力及公共服务平台建设。
二、项目申报要求
(一)项目研究内容必须在《科技合作协议书》支持的重点范围之内,否则不予受理。
(二)项目的实施年限一般在2年之内,品种选育在2—5年内。
(三)项目承担单位应以省内外科研机构、高等院校作为技术依托,突出产学研合作。
三、项目主体申报资格
(一)项目申报主体须是在湄潭县辖区内注册,并具有独立法人资格的企事业单位。
(二)项目申请人一般须具有中级专业技术职称以上,年龄在55周岁以下。
(三)项目申报主体在项目申报时需拥有1项能支撑项目的发明或实用新型专利(申请受理,无知识产权纠纷),项目执行期内须新产生2项以上专利(科技星火带头人除外)。
四、其他需要说明的事项
项目申请单位需遵守科学道德,以实事求是的科学精神申报项目,确保项目的真实性,避免出现夸大和不准确的内容。同时,项目申请单位申报项目内容与以往在各级科技部门立项项目内容相同或相似,不予受理。
上一篇:
下一篇:

相关推荐: