欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

2015年习水县黔北麻羊、习水大树茶产业发展科技合作项目申报指南

发布时间:2015-05-28 03:41:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
       为整合省内外优势科技资源,促进习水县黔北麻羊、习水大树茶产业的发展,按照《贵州省科学技术厅、遵义市人民政府、习水县人民政府科技合作协议书》(简称“科技合作协议书”)及《习水黔北麻羊、习水大树茶产业科技合作专项资金管理办法(暂行)》(简称“专项资金管理办法”)的要求,开展习水县黔北麻羊、习水大树茶科技合作专项项目,现将2015年度习水黔北麻羊、习水大树茶产业科技合作项目申报指南发布如下:
一、支持方向
(一)黔北麻羊原种扩繁快繁、新品系选育技术研究,健康养殖技术及绿色环保饲料开发。
(二)黔北麻羊肉品深加工技术研究、应用与示范。
(三)黔北麻羊优质牧草繁育,标准化、规范化种植技术研究、示范与推广。
(四)养殖过程中废弃物无害化处理关键技术研究。
(五)习水大树茶种植资源保护,茶园建设及标准化、规范化种植、嫁接、病虫害防控等关键技术研究与应用。
(六)习水大树茶野生驯化及茶叶新产品研发与质量安全控制体系建设。
(七)其它特色农产品精深加工技术研究与成果转化应用。
(八)黔北麻羊、大树茶产业科技培训,知识产权保护、科技服务能力及公共服务平台建设。
二、申报要求
(一)申请内容必须符合本通知确定的支持方向,超出不予受理。
(二)项目应有省内外科研院所、院校作为技术依托,突出科技合作。
(三)项目实施期不超过2年,品种选育在2—5年内。
三、申请人资格
(一)县内具有独立法人资格的企事业单位、农民专业合作社。
(二)项目申请人一般须具有中级专业技术职称以上,年龄在55周岁以下。
(三)已承担省、市科技项目两项以上且未结题者,原则上不得再申报项目。
四、知识产权与成果
按《科技合作协议书》等有关规定办理。
五、其他需要说明的事项
   申请人要遵守科学道德,以严谨的工作作风和实事求是的科学精神填写课题申请书,并保证课题申请书的真实性,避免出现夸大和不准确的内容。同时,不得以研究内容相同或者近似的课题进行重复申请。
上一篇:
下一篇:

相关推荐: