欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

2015年遵义县辣椒产业科技合作计划项目申报指南

发布时间:2015-05-28 03:39:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
       根据《贵州省科学技术厅、遵义市人民政府、遵义县人民政府科技合作协议书》(简称科技合作协议书)和《遵义县辣椒产业科技合作计划专项资金管理暂行办法》(简称专项资金管理暂行办法)的要求,围绕遵义县辣椒优势支柱产业的发展,整合科技资源,加强合作创新,重点围绕新品种培育、传统工艺改造、精深加工和信息化建设等方面开展课题研究。现将2015年遵义县辣椒产业科技合作计划项目申报指南发布如下:
一、项目申请内容
根据科技合作协议书的约定,2015年度遵义县辣椒产业科技合作计划项目重点支持领域是:
(一)遵义辣椒新品种研发、特色品种提纯复壮、优良品种示范及推广。 
(二)辣椒产业建设中的传统工艺改造、提升,及新设备引进试验示范。
(三)辣椒种植病虫害预测防控技术研究与应用。
(四)辣椒产业节能降耗技术、资源综合利用技术研究与应用。
(五)贮藏保鲜技术的研究及应用。
(六)辣椒质量安全和标准化体系建设。
(七)辣椒产业信息、电子商务及物流平台建设。
(八)科技成果转化与知识产权保护。
二、申请要求
(一)项目申请单位须是遵义县辖区内内注册登记并具有独立法人资格的企事业单位等。
(二)项目研究内容必须在上述8个重点范围之内,否则不予受理。
(三)项目的实施期限一般在2年之内,品种选育在2—5年内。
(四)研究类的课题原则上应有省内外科研院所、院校作为技术依托单位。
三、项目申请人资格
(一)具有独立法人资格的企事业单位。
(二)项目申请人一般须具有中级专业技术职称以上,年龄在55周岁以下。
四、知识产权与成果
按有关规定办理。
五、其他需要说明的事项 
(一)申请人须认真阅读《科技合作协议书》及《专项资金管理暂行办法》,了解遵义县辣椒产业科技合作计划支持方向,资金的性质、来源渠道、配置额度、投入比例等内容及要求。
(二)申请人要遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神填写课题申请书,保证课题申请书的真实性,避免出现夸大和不准确的内容。同时,研究内容与过去已立项的项目内容相同或者近似的课题不予立项。
(三)截止受理时间:2015年6月20日18:00前,过期不再受理。报送时须将纸质版与电子版一并报送至遵义县科技局发展科。联系电话:085127220548.
上一篇:
下一篇:

相关推荐: