欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

遵义市科技局关于开展全市科普统计调查工作暨召开科普统计培训会的通知

发布时间:2014-05-07 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

遵义市科技局关于开展全市科普统计调查工作

暨召开科普统计培训会的通知

各县(区、市)科技管理部门,市直有关单位:

根据国家科技部《关于开展2013年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2014〕83号)及省科技厅《关于开展2013年度贵州省科普统计调查工作的通知》(黔科通〔2014〕59号)相关要求,由市科技局牵头,会同有关部门共同组织开展我市2013年度全市科普统计调查工作。为做好我市2013年度科普统计工作,现将有关事宜通知如下:

一、科普统计内容

调查地方科普资源投入状况。科普资源包括科技机构和人员、科技经费投入、科技场地以及科技传媒等。

二、科普统计责任分解

1、市科技局负责本市科普统计;向同级有关单位布置科普统计、审核和汇总全市列统单位数据。

2、市级列统单位负责本单位及所属机构的科普统计。市级列统单位为:市科技局、市科协、市教育局、市国土资源局、市农委、市文体广电局、市卫生局、市计生委、市环保局、市林业局、市旅游局、市园林局、市气象局、市总工会、团市委、市妇联、市工能委、市公安局、市民委、市安监局、市粮食局、市质监局等。

3、各县(区、市)科技管理部门负责本地区科普统计,审核和汇总本地区列统单位数据。各县(区、市)级列统单位为:县(区、市)科技局(教科局)、县科协、县教育局、县国土资源局、县农牧局、县文体广电局、县卫生局、县计生委、县经贸局、县环保局、县公安局、县质监局、县安监局、县粮食局、县民宗局、县林业局、县旅游局、县园林局、县气象局、县总工会、团县委、县妇联等。

三、科普统计数据报送安排

1、科普统计上报数据包括用统计软件(全国科普统计数据库管理系统2014版)录入的电子数据和书面调查表。所有书面调查表均需录入统计软件系统,用导出功能形成电子数据。

2、请各县(区、市)、市直各有关部门于2014年5月28日前将本辖区、本部门纸质科普统计调查表(加盖公章)和电子版的科普统计数据报送至遵义市科技局成果科。其中:各县(区、市)科技管理部门负责本辖区有关单位的纸质科普统计调查表的上报(一式两份),以及电子数据的录入和上报;市级列统单位负责本单位及所属机构的纸质科普统计调查表(一式两份)及电子版的上报。

四、召开科普统计培训会议有关事宜

1.为做好2013年度我市科普统计工作,市科技局定于2014年5月9日14:00在弗克斯酒店一号会议室,召开工作布置会和科普统计培训会,布置有关科普统计工作,发放有关培训资料。请各县(区、市)科技管理部门和市级列统单位派一名负责科普管理或统计工作的同志参加。

2.请各市级列统单位确定一名科普统计工作联络员,并于2014年5月13日前将名单通过电子邮件或传真报送市科技局。

联系方式:市科技局成果科,联系人:陈春梦,3119151,3119160(传真), 邮箱:506107659@qq.com。

2014年5月8日



上一篇:
下一篇:

相关推荐: