欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于申报2013年度“湄潭县茶叶等特色产业科技合作计划项目”的指南

发布时间:2013-07-29 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

   根据《贵州省科学技术厅 遵义市人民政府 湄潭县人民政府科技合作协议书》(简称科技合作协议书)和《湄潭县茶叶等特色产业发展科技专项资金管理办法》(简称专项资金管理办法)的要求,围绕湄潭县茶叶等特色产业发展,整合科技资源,加强合作创新,重点开展茶叶等特色产业技术研究和成果转化,共同推进湄潭县茶业等特色产业发展。现将申报2013年度湄潭县茶叶等特色产业发展科技专项项目有关事宜通知如下:

   一、项目研究内容

      1、茶树新品种选育、优良品种引进筛选与示范推广,低产茶园改造与综合利用技术研究;

   2、有机茶园建设标准化与病虫害预测防控技术研究;

   3、茶叶新产品、新技术研发与质量安全控制体系研究;

   4、茶叶生产加工标准化以及茶叶机械、成套装备研发与利用;

  5、国家农业科技园区示范工程;

      6、优质米及其它特色农产品精深加工技术研究与成果转化运用;

   7、农技人员、科技特派员及茶农技术“二传手”的科技培训,知识产权保护、科技服务能力及公共服务平台建设;

   二、项目申报要求

   (一)项目研究内容必须在《科技合作协议书》支持的重点范围之内,否则不予受理。

  (二)项目实施期限一般在2年以内。

  (三)项目申报主体是在湄潭县注册的企事业单位,鼓励其与省内外科研院所、院校科技合作,并在《申请书》后附双方有效的技术合作协议。

  (四)省内科研院所、大专院校可以根据湄潭县茶叶、优质米等特色产业发展情况申报项目,但项目必须在湄潭县实施。

   三、项目人资格

  (一)具有独立法人资格的企事业单位。

   (二)项目申请单位必须是湄潭县域内的茶业或其它特色产业的龙头企业(申报项目须提供相关文件依据)。

   四、项目评审立项

   (一)省市县科技合作项目原则上一年评审一次,省市县科技合作领导小组办公室负责受理申报单位的项目申报,并聘请专家对申报项目进行评审。

   (二)项目立项由省市县科技合作领导小组对通过的项目实行公示,经公示、无异议的项目,由科技合作领导小组办公室报省市科技部门备案,并下达立项批复、签订项目课题任务书。

  (三)项目申报单位请认真阅读《科技合作协议书》及《专项资金管理办法》,了解2013年度湄潭县茶叶等特色产业科技合作专项项目内容和要求。

      五、知识产权与成果

      按有关规定办理。

      六、其他需要说明的事项

      申报单位要遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神申报项目,保证项目的真实性。

  材料报送地址:湄潭县科学技术管理服务中心技术服务股

  联系人: 付辉灿    叶明芬  

   联系电话:  4226833

  电子邮箱:  mtkjj000@163.com

                                            省市县科技合作领导小组办公室

                                                     2013年4月15日

附件:1、湄潭县茶产业发展科技合作申请表

    2、湄潭县茶产业科技合作专项计划项目任务书

上一篇:
下一篇:

相关推荐: