欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

遵义市科学技术局 遵义市农业科学研究所关于2013年联合科技研发资金项目申报的通知

发布时间:2013-06-06 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  市农科所各科室、各中心:

  根据遵义市科学技术局、遵义市农业科学研究所联合科技研发专项资金协议和农科所科研现状、学科建设、人才培养及创新团队培育等需要,培育提高遵义市农业科学研究所科技创新能力,2013年度市所联合科技研发资金项目申报工作正式启动,现将有关事宜通知如下:

  一、申报类别要求

  1、普通项目:该类项目根据我市农业产业发展要求,择优资助具有较好创新性的基础及应用基础研究项目,以此培育申报省级农业攻关项目。

  资助经费8万元以内/项,研究年限2-3年,拟资助4-5项。

  2、青年人才项目:该类项目针对农科所的中青年专业技术人员,进行引导、培育性支持,提高中青年专业技术人员的科研水平和主持科技项目能力建设。

  资助经费5万元以内/项,研究年限2-3年,拟资助2-4项。

  3、重点攻关项目:根据国家、省市中长期科技发展规划纲要,围绕我市水稻、玉米、辣椒、高粱、中药材等品种引进选育及优质高产高效栽培技术问题开展重点攻关,并围绕项目攻关加强人才队伍建设,培养和打造行业领军人才团队,形成以优秀中青年科技人员作为学科、学术带头人及骨干的研究团体,在省内同行业中具有一定影响力。

  资助经费20万元以内/项,研究年限3-5年,拟资助1-2项。

  二、申报要求

  1、项目第一主持人及项目申报基本条件:

  项目第一主持人需是正式受聘于遵义市农科所,优先资助40岁以下的中青年科技工作者。

  (1)普通项目:项目主持人应为具备中级以上技术职称或博士研究生毕业的人员,并从事相关专业的科技研究与开发,有较高的科研技术水平和完成项目所需的组织协调能力,一般应有主持或参与省、市级科研项目经历。

  (2)青年人才项目:项目主持人应为具备初级以上技术职称或硕士研究生毕业的人员,并从事相关专业的科技研究与开发,有一定的科研技术水平和完成项目所需的组织协调能力。

  (3)重点攻关项目:项目团队主持人为副高以上职称或获得博士学位的科研人员,应当具有较高的学术造诣和把握研究方向、凝练重大科学问题的能力及较好的协调组织能力。

  2、项目第一主持人与项目组成员具备实施研究的能力和时间保证,具备基本研究条件。

  3、重点攻关项目必须具有明确的研究方向和较好的研究工作积累,项目核心成员不少于3人,平均年龄不超过40岁,项目成员数6-8人。主持人须满足下列条件之一:(1)主持过省部级科研项目;(2)获得部省市级科技成果奖;(3)发表中文核心期刊2篇以上或国内外权威期刊1篇以上。

  4、优先支持能产生自主知识产权的项目。

  5、已获得市级及以上立项资助的同类项目不得再申报联合资金项目。

  6、每人每年限报1项联合资金项目。

  7、正在实施的市级项目第一主持人,不得再申报。

  8、对研究内容相同或者近似的课题不得重复申请。

  三、重点资助方向

  1、主要农作物水稻、玉米、辣椒、高粱、油菜等新品种选育及配套栽培技术研究。

  2、中药材资源保护、开发利用及规范化、标准化生产技术研究和应用示范。

  3、特色作物新品种引进筛选和配套栽培技术研究。

  4、特色果蔬品种引进筛选及配套栽培技术研究与示范。

  5、特色畜禽、名优园林花卉引进筛选。

  6、现代轻简高效栽培技术研究与示范。

  7、农业产业园区建设模式研究。

  8、主要农产品的深加工研究。

  9、植物保护及综合防控技术研究。

  四、申报要求、时间及受理

  1、申报项目需提供的材料

  申报人须提交统一格式的《申报书》,并按要求填写相关内容,采用A4纸打印,交纸质申报材料1份,并报送电子文档。

  2、申报项目形式审查

  市农科所科研科对申报项目严格按照申报指南要求进行形式审查,凡项目不符合申报指南要求,或申报材料不完整(含电子文档),或申报书填写内容不全,或超过项目申报受理截止日期等的项目,视为形式不合格,形式合格的由所学术委员会初审,初审通过后上报遵义市科技局,由遵义市科技局组织同行专家进行评审,通过专家评审后,择优资助。

  3、申报材料受理、截止时间及联系人

   项目申报受理:科研生产管理科

  联系人:张永刚  廖卫琴

  联系电话:0852-7303662  13984204628  13511860078

  项目申报截止时间:2013年6月22日

                                                   遵义市农业科学研究所

                                                        2013年6月3日

上一篇:
下一篇:

相关推荐: