欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于开展2012年度遵义市科普统计的通知

发布时间:2013-05-14 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

遵市科发〔2013〕10号

  关于开展2012年度遵义市科普统计的通知

  市直各单位、各县、自治县、区(市)教科(科技)局:

  根据《科技部关于实施2012年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2013〕1号)和贵州省科普工作有关要求,由遵义市科学技术局负责组织实施2012年度遵义市科普工作统计。现将有关事宜通知如下:

  一、科普统计的内容和任务

  科普工作统计是贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》的重要举措,是政府部门了解和掌握全市科普工作状况的重要数据基础,是深入贯彻落实遵义市委、市政府《关于提高自主创新能力建设创新型城市的决定》,建设省级创新型试点城市的重要工作。请各有关单位组织专门力量,集中推进调查工作,顺利完成统计任务。

  二、科普统计的范围

  1、市级单位:市科技局、市科协、市教育局、市国土资源局、市农委、市文体广电局、市卫生局、市人口计生委、市环保局、市林业局(园林局)、市旅游局、市气象局、市总工会、市团委、市妇联、市工能委、市公安局、市民委(市民宗局)、市安监局、市粮食局、市质监局。

  2、县级单位:县科技局(或相应职能部门)、县科协、县教育局、县国土资源局、县农业局、县文化局、县卫生局、县计生委、县环保局、县广电局、县林业局、县旅游局、县园林局、县气象局、县工会、县团委、县妇联、县工能委、县公安局、县民宗局、县安监局、县粮食局、县质监局等。

  三、科普统计的组织

  遵义市科学技术局牵头组织全市各单位的科普统计,以及数据收集、审核和汇总,负责收集和汇总市直有关部门的统计表。

  各县(市、区)教科局(科技局)负责组织本级有关部门开展科普统计,发放并回收调查表和审核数据,并将本县的所有调查表和电子数据报市科技局备查。

  四、材料下载

  市直各单位、各县(市、区)教科(科技)局可以从遵义市科技资源信息平台(http://www.zykj.gov.cn/index.html)中的通知公告栏目下载科普统计软件、纸质调查表及培训教材。

  五、报送时间及要求

  请市直各单位、各县(区、市)教科(科技)局于2013年5月22日前,将2012年度科普工作统计数据所有报表一份(加盖公章)送遵义市科学技术局。

  此次科普统计工作时间较为紧迫,人工审核工作量大,请各单位积极配合,安排专人负责填报及审核,保质保量按时完成任务。各县(市、区)教科(技)局对本县科普统计调查表的数据负责,务必认真做好对本县有关部门的科普统计调查表的审核,避免漏报、错报。

  联系人:杨小倩 3119160

  聂  芳 8925697 18085241155

  邮箱:32018801@qq.com 

 

二○一三年五月十三日

      遵义市科学技术局办公室      

上一篇:
下一篇:

相关推荐: