欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

遵义市地震台2012年公开招考专业技术人员实施方案

发布时间:2012-11-26 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     遵义市科技局下属的遵义市地震台成立于2008年,为财政全额拨款的正科级事业单位,其主要负责全市及临近地区地震监测预报,负责地震重点监视防御区的震情跟踪等,促进了我市防震减灾工作健康稳定发展。在地震监测预警工作日益严峻的形势下,为满足防震减灾工作需要,拟于近期招考1名技术人员,经笔试、面试、体检、考察、公示等合格后聘用为遵义市地震台专业技术人员。

一、招考原则

  招考工作坚持坚持客观公正、实事求是的原则,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,在市人力资源和社会保障局的具体指导和市纪检监察部门的监督下进行。

二、报考对象及条件

(一)报考对象:应(2012年)往届全日制普通高校大学本科及以上毕业生,报考人员应有遵义市辖区内户籍。

(二)报考基本条件:

1、拥护中国共产党,热爱社会主义,有较强的政治思想素质及良好的奉献精神;2、遵纪守法、爱岗敬业;3、身体健康,能胜任所报考岗位的专业技术工作;4、具有履行职责所需的专业技术能力;5、在职在编人员必须出具单位和主管部门同意报考证明;6、年龄在18周岁以上(1994年11月15日以前出生)35周岁以下(1977年11月15日以后出生);7、专业不限。

三、招考程序

公开招考工作由遵义市科技局负责组织实施,遵义市人力资源和社会保障局负责相关指导工作,遵义市纪委第七纪工委负责相关监督工作。

(一)报名

1、公示时间:2012年11月27日—12月3日

报名时间:2012年12月4日—6日,报名时间截止至12月6日下午5:30。

2、报名地点:遵义市科技局(贵州省遵义市人民路1号市人民政府办公楼五楼,联系人:肖汉3119159,3119160)

3、报名所需材料及要求

⑴毕业证书(验原件,交复印件1份)。

⑵有效《居民身份证》或户籍所在地公安机关出具的附本人照片的户籍证明(验原件,交复印件1份)。

⑶本人近期免冠小二寸照片3张。

⑷应试者应填写《遵义市科学技术局下属事业单位公开招考专业技术人员报名资格登记表》一式二份。

报名人数与计划招录人数达不到3:1比例的,遇特殊情况,

经市人力资源和社会保障局批准后可予以调整。

(二)资格审查

由遵义市科技局对报考人员统一进行资格审查,合格者准予参加考试。

(三)考试

考试分笔试和面试,笔试、面试均采用百分制计算,实行四舍五入保留两位小数。考试总成绩为100分,笔试成绩占总分比例60%,面试成绩占总分比例40%。

1、笔试

笔试形式为闭卷考试,笔试内容为地震概论与时事政治。

笔试时间:12月8日上午 9:00—12:00

笔试地点:以准考证为准

成绩公布:12月10日地点在报名处

2、面试

依据笔试成绩从高到低按3:1比例确定参加面试人员,若因特殊情况笔试成绩前3名中有不能参加面试的,视为自动放弃,在其余报考人员中按笔试成绩由高到低依次递补,面试主要考察应试者逻辑思维能力、综合分析能力、语言表达能力、人际协调能力以及应变能力等综合素质。

面试时间:12月11日上午9:00-10:00

面试地点:以准考证为准

(三)成绩公示

12月12日,将所有参加面试人员的成绩在遵义市人力资源社会保障网和遵义科技资源信息平台网站等媒体上公示,公示时限为7天。

(四)体检

公示7天后,若未接到不同意见,根据笔试和面试情况,确定总成绩第1名为体检人选,12月19日,由遵义市科技局组织体检人选进行体检。体检标准参照《公务员聘用体检通用标准(试行)》及《贵州省聘用体检操作手册 (试行)>》文件执行,体检不合格的,按考试总成绩从面试人员中依次递补进行体检,体检费用由考生自理。

(五)考察

遵义市科技局对体检合格人选进行考察,并确定聘用人选。

(六)拟招录公示

在遵义市人力资源和社会保障网和遵义科技资源信息平台网站等媒体上对拟聘用人选进行7天公示。对拟聘用人选在公示期间有异议的,按规定进行调查。

(七)正式聘用

公示结束后,遵义市科技局按规定报经遵义市人力资源和社会保障局批准,聘用为遵义市地震台专业技术人员。被聘用人员应在规定时间内到用人单位报到。拒不报到的,取消聘用资格。

四、监督

招考工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则进行,坚持公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度,接受纪检监察部门和社会各界监督。严格遵守保密规定和回避制度。

监督电话:0852--8662655(遵义市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科)

          0852-8981650(遵义市纪委第七纪工委)

                              2012年11月27日

 


上一篇:
下一篇:

相关推荐: