欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于印发《遵义市省市科技合作重大科技项目立项程序》的通知

发布时间:2012-10-16 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

各有关单位:

   为推进省市科技合作重大科技项目立项管理工作的科学化、规范化、制度化,根据《贵州省科技厅 遵义市人民政府科技合作协议》及《国家科技计划项目管理暂行办法》的相关要求,经局办公会议认真研究,制定了《遵义市省市科技合作重大科技项目立项程序》,现印发给你们,请遵照执行。

  附件:遵义市省市科技合作重大科技项目立项程序

                                                         二〇一二年十月十六日

  主题词:科技  项目  程序  通知

  遵义市科技局办公室             2012年10月16日印发

   共印12份

 

 

 

 

 

附件:

遵义市省市科技合作重大科技项目立项程序

   第一条 为推进省市科技合作重大科技项目立项管理工作的科学化、规范化、制度化,根据《贵州省科技厅 遵义市人民政府科技合作协议》及《国家科技计划项目管理暂行办法》的相关要求,特制定本程序。

  第二条 省市科技合作重大科技项目(以下简称重大专项)是指由省市科技合作专项资金安排,进行重大关键共性技术攻关和集成创新、重大成果转化、重大战略产品开发、重大科技工程示范以及重大科技创新平台建设,对我市重点产业和市以上规模企业发展,以及经济社会发展起重要支撑和引领作用的科技项目。

  1. 支持领域:信息技术、先进制造、新材料、能源化工、中药现代化及特色农业等领域;

  2. 申报要求:(1)项目申报主体须是在遵义市辖区内注册,并具有独立法人资格的企事业单位;(2)项目主持人须是申报主体的正式员工,具有高级以上职称,核心研发团队成员不少于5人,平均年龄不大于45岁;(3)项目承担单位有完成重大专项目所必须的人力、财力、物力基础。

  3. 申报时间:不限

  第三条 重大专项遵循“公开、公平、公正”,“成熟一个,支持一个”的原则,注重以企业为主体,以市场为导向,鼓励产学研相结合的多学科、跨单位联合实施。

  第四条 符合条件的申报单位按照本程序第二条的要求,与业务主管科室联络,递交《遵义市省市科技合作重大科技项目申报书》、《遵义市省市科技合作重大科技项目可行性报告》和《遵义市省市科技合作重大科技项目经费预算报告》。

  1. 高新科负责信息技术、先进制造、新材料、能源化工领域,农村科负责特色农业领域,社发科负责中药现代化领域。

  2. 各相关业务科室负责对申报材料进行形式审查,组织市内专家对项目进行调研,提出指导意见,并将调研报告及申报资料提交计划科(重大项目办公室)。

  3. 计划科接到相关业务科室报告及申报材料后,须在15个工作日内上报省科技厅对外合作处,邀请省科技厅合作处共同组织现场考察,推荐立项评审项目,提交市科技局局长办公会讨论,最终确定是否推荐立项评审,并将结果报省科技厅。

  第五条 省科技厅对外合作处与市科技局计划科共同组织技术、管理、财务等领域省内知名专家组成专家组,采用评审会议形式,对拟立项目进行分析和论证,形成专家论证意见。同意推荐立项的,由市科技局报省科技厅、市人民政府批准立项。

  第六条 经批准立项的项目,由项目承担单位在接到立项通知15日内与省科技厅和市科技局签订《遵义市省市科技合作重大科技项目合同书》,组织项目实施。

   

上一篇:
下一篇:

相关推荐: