欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

遵义市科学技术局关于申报遵义市2012年省市科技合作资金项目(含市级科技计划项目)的通知

发布时间:2012-06-19 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  各有关单位:

   2012年度省市科技合作资金项目(含市级科技计划项目)开始申报,请各申报单位按照《遵义市2012年省市科技合作资金项目(含市级科技计划项目、科技型中小企业创新资金项目)申报指南》的要求进行项目申请,并登录“遵义市科技资源信息平台”网(网址:http://zykj.gov.cn),在“网上申报系统”栏目进行网上申报,申报受理成功后打印纸质项目申请书一式三份,加盖申报单位印章,报遵义市科技局(市政府大楼5楼)。网上申报起止时间为2012年6月21日至7月20日,纸质项目申请书受理截止时间为7月25日,过时不予受理。

   联系人: 发展计划科  辛宏林  窦顺梅       

   电  话: 3119153

   二○一二年六月二十日

  附件:

遵义市2012年省市科技合作资金项目

(含市级科技计划项目、科技型中小企业创新资金项目)

申 报 指 南

  根据《遵义市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的总体要求,按照《遵义市十二五科学和技术发展规划》、《省市科技合作协议》中确定的原则和重点产业发展方向,围绕“十二五”期间我市科技工作的主要任务和科技发展目标编制本指南,经组织有关专家论证并征求意见后,现予发布。

  一、支撑计划类项目

  1. 新材料

  (1)高性能金属合金材料及制备关键技术研发

  (2)新能源材料及制备关键技术研发

  2. 装备制造

  (1)电气成套及部件关键技术开发及应用

  (2)特种装备核心及关键零部件技术研发

  (3)先进制造与军转民技术开发与应用

  3. 农业

  (1)植物新品种选育及配套栽培技术研究

  (2)农特产品绿色保鲜储运技术研究与应用

  (3)农业科技园区运行机制与示范

  (4)农业精简技术研究与示范

  4. 社会发展

  (1)疾病预防、诊治及护理新技术新方法研究与应用

  (2)节能减排及资源综合利用新技术、新方法研究与应用

  (3)水土保持与生态综合治理技术研究与示范

   5. 现代中药

   道地药材的综合开发利用

  二、科技创新平台、科技创新人才团队项目

  1. 科技创新平台建设

  支持对象:省级工程技术研究中心、省级重点实验室,并有望培育成为国家级创新平台的科技研发平台。

  重点支持以我市优势特色产业、支柱产业、高新技术产业及重点学科为基础,从事科学研究、技术创新、产品研发,具有明确的创新方向、研发目标和较好的研究工作积累,在相关行业或领域取得一定创新成果,有长期产学研合作基础的科技创新平台。

   2. 创新人才团队培养

  支持对象:我市优势特色产业、支柱产业、高新技术产业等重点领域,有明确科技创新方向,在相关技术领域有一定影响的科技研发人才团队。

  重点支持以省级工程技术研究中心、省级重点实验室、院士工作站、创新型企业及高新技术企业等为依托的科技研发团队。

  三、科技成果推广项目

  1. 工业领域:2007年以来获得市级以上科技进步奖或拥有核心专利技术的新材料、新能源、装备制造领域,技术成熟、市场前景好,能产生显著的经济、社会和生态效益的科技成果转化和推广示范项目。重点支持产业技术创新战略联盟成员单位牵头的项目;

  2. 农业领域:农业新品种推广示范项目,农机、畜牧、植保等方面技术先进成熟、效益明显的适用技术与产品推广示范项目,重点支持围绕辣椒、茶叶等科技特派员创业链中的特色农产品精深加工及资源高效利用,开展科技特派员创业示范带动和产业化服务项目。

  四、科技型中小企业创新资金项目

  1. 支持方向:本指南中支撑计划类项目支持的重点领域的高新技术产品中试及产业化;

  2. 科技型中小企业创新资金项目申报须符合科技型中小企业创新资金申报要求的企业资质及条件。

  五、其它项目

  1. 重大科技项目:技术水平在行业(领域)内有重大影响,或对我市特色支柱产业、重点产业、园区乃至经济社会发展产生重要技术支撑,作为省重大专项或国家支撑计划项目培育的项目,采取集中申报,一项一议的方式进行;

  2. 新入驻娄山关高新区且符合我市十二五重点产业发展方向,于2012年实现投产的企业,以申报科技项目的方式申请资金支持。

  六、申报条件及要求

  1. 项目申报主体须是在遵义市辖区内注册,并具有独立法人资格的企事业单位;

  2. 项目主持人须具有中级以上职称,是申报主体的正式员工。其中,申报“科技创新平台项目”、“科技创新人才团队项目”、“重大科技项目”的项目第一主持人必须具有高级以上职称,核心研发团队成员不少于5人,平均年龄不大于45岁;

  3. 同一申报主体只能申报一个项目;

  4. 往年承担我市科技项目还未结题的主持人,不得新申报项目;

  5. 支持市外科研实力强的法人机构与本市企事业单位联合申报项目。

   七、注意事项

我市各有关单位申报2012年省市科技合作资金项目(含市级科技计划项目、科技型中小企业创新资金项目)请以此指南为依据,优先支持产学研合作或能产生专利等科技成果的项目,本指南中没有涉及的有关内容的项目原则上不予受理。

本指南未尽之处,由遵义市科技局解释。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: