欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于申报“湄潭县茶叶等特色产业发展科技专项项目”的通知

发布时间:2011-09-23 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

各有关单位:

根据《贵州省科学技术厅、遵义市人民政府、湄潭县人民政府

科技合作协议书》(简称科技合作协议书)和《湄潭县茶叶等特色产业发展科技专项资金管理》(简称专项资金管理办法)的要求,围绕湄潭县茶叶等特色农业产业的发展,整合科技资源,加强合作创新,重点开展茶叶、优质米栽培技术和深加工技术研究,共同推进湄潭县茶、优质米业产业发展,现将申请2011年湄潭县茶叶等特色产业发展科技专项项目有关事宜通知如下:

一、项目申请内容

1、茶树优良资源保护及新品种选育,茶树优良品种引进筛选与示范推广,低产茶园改造与综合利用技术研究;

2、有机茶园建设标准化与病虫害预测防控技术研究;

3、茶叶新产品技术研发与质量安全控制体系建设;

4、茶叶生产加工标准化以及茶叶机械、成套装备研发与利用;

5、其它特色农产品精深加工技术研究与成果转化应用;

6、加强科技园区信息化建设与物流管理,扶持农民专业合作组织和巩固茶产业技术创新战略联盟,加快国家级、省级龙头企业与品牌培育等;

7、开展农技人员、科技特派员及茶农技术“二传手”的科技培训,以及知识产权保护、科技服务能力及公共服务平台建设等方面的工作。

二、申请要求

(一)项目研究内容必须在《科技合作协议书》支持的重点范围之内,否则不予受理。

(二)项目的实施年限一般在2年之内。

(三)项目应有省内外科研院所、院校作为技术依托,突出科技合作。

三、项目申请人资格

(一)具有独立法人资格的企事业单位。

(二)项目申请人一般须具有中级专业技术职称以上,年龄在55周岁以下。

四、申请程序

登录“遵义市科技资源信息平台”(/)下载填写《湄潭县茶叶特色产业科技合作专项计划项目申请书》A4纸打印平装一式五份并提交电子版本,于2011年9月30日前报送湄潭县科技合作领导小组办公室,逾期不再受理。

申请者请认真阅读《科技合作协议书》及《专项资金管理办法》,了解2011年湄潭县茶叶特色产业科技合作专项项目资金的性质、来源渠道、配置额度、投入比例等内容要求。

五、知识产权与成果

按有关规定办理。

六、其他需要说明的事项

申请人要遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神填写课题申请书,保证课题申请书的真实性,避免出现夸大和不准确的内容。同时,对研究内容相同或者近似的课题不得重复申请。

材料报送地址:湄潭县教科局


湄潭县科技合作领导小组办公室

2011年9月15日

上一篇:
下一篇:

相关推荐: