欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于申报“遵义县辣椒产业科技合作计划项目”的通知

发布时间:2011-09-23 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

各有关单位:

     根据《贵州省科学技术厅、遵义市人民政府、遵义县人民政府科技合作协议书》(简称科技合作协议书)和《遵义县辣椒产业科技合作计划专项资金管理暂行办法》(简称专项资金管理暂行办法)的要求,围绕遵义县辣椒优势支柱产业的发展,整合科技资源,加强合作创新,重点开展辣椒栽培技术和深加工技术研究,共同推进遵义县辣椒产业发展,现将申请2011年遵义县辣椒产业科技合作计划项目有关事宜通知如下:

一、项目申请内容

  1、辣椒优良品种资源保护及新产品选育、优良品种引进、筛选与示范推广;优质原料生产基地标准化种植示范,病虫害预测防控技术研究等。

  2、辣椒质量安全控制体系建设及贮存、保鲜方法研究;创建自主品牌。

  3、开展辣椒信息服务平台、电子交易平台及物流配送中心建设等。

  4、采用生物技术、智能化控制等高新技术对传统辣椒生产工艺进行改造升级,推进辣椒生产加工标准化、机械化;开展加工装备的研发与应用,推进辣椒产业精深加工技术研究与转化应用。

  5、推进辣椒产业技术创新战略联盟机制建设,培育国家级、省级龙头企业,扶持农民专业合作组织。

  6、开展农技人员、乡土人才、科技特派员、辣椒经纪人等科技人才培训。

二、申请要求

(一)项目研究内容必须在《科技合作协议书》支持的重点范围之内,否则不予受理。

(二)项目的实施年限一般在2年之内。

(三)项目应有省内外科研院所、院校作为技术依托,突出科技合作。

三、项目申请人资格

(一)具有独立法人资格的企事业单位。

(二)项目申请人一般须具有中级专业技术职称以上,年龄在55周岁以下。

四、申请程序

登录“遵义市科技资源信息平台”网站(/)或“遵义县科学技术局”网站(http://zy.zykj.gov.cn/)下载填写《遵义县辣椒产业科技合作计划项目申请书》A4纸打印平装一式五份并提交电子版本,于2011年9月30日前报送遵义县科技合作领导小组办公室,逾期不再受理。

申请者请认真阅读《科技合作协议书》及《专项资金管理暂行办法》,了解2011年遵义县辣椒产业科技合作计划项目资金的性质、来源渠道、配置额度、投入比例等内容要求。

五、知识产权与成果

按有关规定办理。

六、其他需要说明的事项

申请人要遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神填写课题申请书,保证课题申请书的真实性,避免出现夸大和不准确的内容。同时,对研究内容相同或者近似的课题不得重复申请。

材料报送地址:遵义县教科局科技发展科

邮 编 :563100

联系人:陈光远、张晓瑞

联系电话:办公室:08527220548,手机:13985221098、15085523673

电子邮箱:zyxkjj@163.com  570881135@qq.com

                        遵义县科技合作领导小组办公室

                               2011年9月15日



上一篇:
下一篇:

相关推荐: