欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于组织申报2011年度国家农业科技成果转化资金项目的通知

发布时间:2011-03-28 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

各地(市、州)科技局、科研院所、大专院校、省直有关单位:

  根据国家科技部、财政部下发的《关于发布2011年度农业科技成果转化资金项目申报指标的通知》要求,我厅即日起开始受理今年的农业科技成果转化资金项目申请,负责本省项目的推荐和上报。请你单位认真阅读《关于发布2011年度农业科技成果转化资金项目申报指南的通知》及《申报指南》(见农业科技成果资金网站http://www.agrifund.cn/index.asp),组织本部门、地区的项目申报,遴选出符合申报方向和申报条件的项目予以申报,申报过程中注意以下事项:

  (一)建议申报主体:

  1、转化资金支持对象主要为农业科技型企业。鼓励产学研结合,鼓励科技成果的持有单位以技术入股等多种形式参与成果转化,鼓励科研机构和大学通过创办企业的方式申报转化资金项目。

  2、以服务于农业、农村,以社会效益和生态效益为主、公益性强的转化资金项目,可由科研单位和大学承担。

  3、本次申报额度为重大项目300万元、重点项目100万元、一般项目60万元,申报重大项目、重点项目须由企业牵头,由大学及科研机构与企业分别作为技术成果持有方和转化方共同承担,并要求企业按照不低于1:1的比例进行配套资金投入。

  4、已撤销科技局的县(市)所属科研院所、企业等暂缓申报本年度项目;与其它部门合并、保留有职能、人员编制、经费的科技局的县(市)所属科研院所、企业可继续申报本年度项目。

  (二)项目限额和申报途径:

  1、项目采取限额申报(名额分配见附件)。由项目组织单位遴选上报。

  2、市、州(地)申报的项目由市、州(地)科技主管部门统一组织报送,省直有关部门由本部门科技管理部门统一报送。

  (三)申报方式

  1、网上申报。申报单位要通过登录“国家科技计划项目申报中心网站(http://program.most.gov.cn)”(未在该网站注册申报的用户需按照网上提示提前进行注册,以能及时进行网上申报)进行网上申请。申报需填写《项目申请书》和《可行性研究报告》。(格式可在农业科技成果资金网站htt://www.agrifund.cn/的农转资金文件栏下载)。

  2、纸质资料的申报。网上申报成功后打印《农业科技成果转化资金项目申请书》、《农业科技成果转化资金项目可行性研究报告》,按照《农业科技成果转化资金项目申请书》、农业科技成果转化资金项目可行性研究报告》、《相关附件》顺序装订完整,一式6份交省科技厅,由省科技厅推荐上报国家科技部。

  纸质资料受理地点:贵阳市小河区金农社区   贵州省农科院科研处  联系人:聂莉  孙灿惠  电话:0851-3761590

  (四)申报日期:网上申报的截止日期:2011年4月15日;纸质材料受理截止日期:2011年4月15日。

  (五)其他相关事宜可咨询:

  贵州省科技厅农村科技处:黎玥  景滨南

  0851-5862213,5817332


上一篇:
下一篇:

相关推荐: