欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于开展2009年科技进步考核工作的通知

发布时间:2009-03-15 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

遵市科发〔2009〕号

关于开展2009年

科技进步考核工作的通知

各县(市、区)科技局:

根据科技部《关于开展2009年全国县(市)科技进步考核的通知》(国科发农[2008]745号)和省科技厅《关于开展2009年贵州省县(市、区)科技进步考核工作的通知》(黔科通[2009]30号)要求,省厅决定从6月中旬开始,对全省参加科技进步考核的县(市、区)进行集中考核,现将考核有关要求通知如下,请各县(市、区)科技局抓紧做好各项准备工作。

一、有关要求及说明:

1、考核范围

考核分国家级和省级两个层次进行,考核年限为2007年、2008年科技进步情况。根据我市具体情况,参加国家级考核的单位有:红花岗区、仁怀市、桐梓县、余庆县,按国家指标体系进行考核;参加省级考核的单位有:遵义县、绥阳县、湄潭县、赤水市,按省级科技进步考核指标体系进行考核;其余单位只填报全国《县(市、区)科技进步考核表》中的基本情况和定量考核指标,定性指标不填(指标1至指标11)。

2、考核要求

按科技部要求,凡参加国家科技进步考核的县(市、区),必须达到三项一票否决指标要求,其中本级科学技术支出费用占当年(2007、2008年)本级财政一般预算支出比例(国家指标21)按1%确定。我省要求,参加省级科技进步考核的县(市、区),必须达到省的三项一票否决指标要求,其中本级科学技术支出费用占当年本级财政一般预算支出比例按0.5%的标准(省级指标20)执行。其它指标分别按科技部制定的指标体系和省级指标体系进行考核。

3、考核方式

此次考核采取集中考核方式进行,不再进行实地考核。参加考核的单位须由县(市、区)政府分管领导带队。

4、科技进步考核材料的准备:

参加国家级或省级考核的县(市、区)均需分别填报相应的科技进步考核表,并提供相关考核证明材料。证明材料分别按科技部和我省要求,及我省制定的《贵州省国家科技进步考核材料收集归档规范》和《贵州省县(市、区、特区)科技进步考核材料收集归档规范》进行准备。

(1)参加国家级考核的县(市、区),须提交三套考核材料到省科技厅:一套是两份单独的全国《县(市、区)科技进步考核表》;另一套包括全国《县(市、区)科技进步考核表》和三项一票否决指标的证明材料;还有一套包括全国《县(市、区)科技进步考核表》和所有考核指标的证明材料。

参加省级考核的县(市、区),提供三套材料到省科技厅:一套是全国《县(市、区)科技进步考核表》(特别说明:只填该表中的基本情况和定量考核指标。定性指标1-11不填)一式二份;二套是包括《贵州省县(市、区)科技进步考核表》和三项一票否决指标的证明材料;第三套包括《贵州省县(市、区)科技进步考核表》和所有考核指标的证明材料。其余单位只填报全国《县(市、区)科技进步考核表》中的基本情况和定量考核指标,一式两份。

(2)各县(市、区)在准备考核指标的证明材料时,只提供最关键和最能说明情况的,不相关或关系不密切的无需提供,尽量减少证明材料的数量。特别提示:除本级科学技术支出费占当年本级财政一般预算支出比例(国家考核指标21、省级考核指标20)的证明材料外,其它所有指标的证明材料不能超过200页,否则视为材料不合格。

(3)各县(市、区)填报的考核表均需附电子版(Microsoft word格式,U盘装载)。由市科技局负责将本地区所有县(市、区)考核表的数据统一汇总录入后,将考核系统导出数据报省科技厅农村处。

(4)每套材料均用A4纸打印或复印,并于左侧装订成册,每份均须加盖政府公章。所有材料的装订顺序:先是材料总目录和考核表,然后按照科技进步考核工作手册“考核指标证明材料的具体要求”中规定的顺序提供各个考核指标的证明材料汇总表和相应的证明材料。

凡参加考核的单位须于5月20日前将考核材料报市局成果与技术市场管理科统一汇总后报省厅农村处,逾期不予受理。提交的各种证明材料如果是复印件,必须保证复印件字迹清楚。同时,保证考核表中数据与考核信息系统中的数据完全一致。否则,视为材料不合格。

5、考核工作结束后的材料报送。

根据科技部规定,考核结束,凡通过国家级考核的县(市、区),由省科技厅从各县(市、区)报来的材料中选送两套材料到国家科技部:一套是两份单独的考核表;另一套是包括考核表和三项一票否决指标的证明材料(封面注明为“一票否决”指标)。对未能通过国家级考核的县(市、区),含只通过省级考核的县(市、区)和其它未通过国家级三项“一票否决”指标考核的所有县(市、区),只须报送两份单独的考核表。

二、考核具体日程安排及其它有关事项:

1.考核具体日程:

考核工作拟于6月至7月进行,各单位参加考核的具体日程和考核地点另行通知。

2.考核有关费用:

本次考核工作考核专家组的食宿费及其它会议费用由省厅承担。评审费由被考核单位负责。

3.《全国县(市)科技进步考核工作手册(2007年—2008年)》、全国《县(市、区)科技进步考核表》和考核信息系统软件、《贵州省县(市、区)科技进步考核工作手册》、《贵州省县(市、区)科技进步考核表》等相关文件与资料,请各单位自行到科技部、省科技厅网站下载。

科技部网站:www.zwjlab.net

东南大学网站:www.zwjlab.net (考核用软件及指标说明)

科技厅网站:(http: //kjt.gzst.gov.cn)

二○○九年三月十三日

主题词:科技进步   考核   通知

遵义市科技局办公室印        2009年3月13日印发    共印26份

上一篇:
下一篇:

相关推荐: