欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于转发省科技厅《关于认真做好“十一五”科技宣传资料收集工作的通知》的通知

发布时间:2010-07-06 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  

遵市科办通〔2010〕3 号

关于转发省科技厅《关于认真做好“十一五”科技宣传

资料收集工作的通知》的通知

市科技局各科室、各县市教科局、区科技局、市生产力促进中心:

  现将省科技厅《关于认真做好“十一五”科技宣传资料收集工作的通知》(黔科通〔2010〕67号)转发给你们,请按照《通知》要求认真做好“十一五”科技宣传资料的收集工作,并于7月15日前报市科技局办公室。

  联系人:陈春梦 杨小倩

  E-mail: ccmccmccm197412@sina.com qqzq1314@163.com

  电  话:3119159      传  真:3119160

   附  件:省科技厅《关于认真做好“十一五”科技宣传资料收集工作的通知》

  主题词:文秘工作△  科技宣传  通知

  遵义市科技局办公室                  2010年7月2日印发

  共印25份

  

 

                                                                                                                                二〇一〇年七月二日

 

 

 

黔科通〔2010〕67号

关于认真做好“十一五”科技宣传资料

收集工作的通知

  省直各有关部门、大专院校、科研院所及各市(州、地)科技局:

  今年是“十一五”科技规划实施的最后一年。为切实总结“十一五”科技工作开展情况、宣传我省在“十一五”科技规划实施中取得的成绩,提高科技工作在经济社会发展中的显示度,促进“十二五”科技规划的编制和实施。请各单位认真做好“十一五”科技宣传资料的收集工作。具体事项如下:

  一、宣传资料收集重点:

  1.“十一五”期间科技综合实力提升情况。如:科技产出情况,国家和省重大科技计划、项目实施情况,国家大科学工程在我省立项及实施情况,科技人才队伍建设及人力资源情况,科技进步主要指标。

  2.科技支撑经济社会发展的能力提升情况。如:高新技术产业发展、新兴战略性产业培育、农业科技创新、社会民生科技发展等。

  3.区域科技创新体系建设情况。如科技创新研发体系(工程中心、重点实验室、技术中心等)的建立健全情况;以企业为主体的产学研结合情况;科技创新产业体系(高新技术园区、农业科技园区、特色产业化基地、科技孵化器)建立健全情况;科技创新服务体系(中介机构和技术市场)建设情况。

  4.科技发展环境改善。如政策法规的建立健全情况,科技管理制度创新情况,科技投入及产出效益情况,科技合作、普及情况等。

  5.科技在应对金融危机中的支撑和引领作用的发挥情况,在抗击凝冻、干旱等自然灾害中科技的支撑及引领作用。

  6.通过“十一五”科技规划的实施,各项工作完成情况。

  7.重要宣传线索和亮点及需突出宣传的典型人和事。

  二、宣传资料收集要求

  1.希望省直各有关部门、大专院校、科研院所及各市(州、地)科技局要高度重视,切实做好宣传资料的收集整理工作,提供本单位、本地区科技工作的亮点和线索;

  2.宣传资料收集应围绕省科技工作方针、省“十一五”科技规划重点目标和各单位、各地区科技工作重点,全面反映本单位、本地区“十一五”期间的科技工作成绩、经验和不足,为“十二五”科技规划的编制和实施奠定良好的舆论基础;

  3.希望提供本单位、本地区“十二五”科技规划编制及培育发展战略性新兴产业的措施方面的宣传线索和亮点;

  4.请各单位将“十一五”科技宣传资料收集情况汇总后(含电子版和联系方式),于2010年7月20日前报省科技厅办公室。

  联系人:申俊辉  赵仕方

  E-mail:shenjunhui2007@163.com

  电话:(0851)5872525  5815023   传真:(0851)5843510

  

  

   二○一○年六月十二日

  主题词:科技工作  宣传  通知                              

         贵州省科学技术厅办公室                 2010年6月13日     

 

上一篇:
下一篇:

相关推荐: