欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于申报遵义市二○一○年科技计划项目的通知

发布时间:2010-06-20 16:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

遵市科发[2010]16号

关于申报遵义市二○一○年科技计划项目的通知

各有关单位:

  2010年度市级科技计划项目开始申报,请各申报单位根据《遵义市中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020)》和各领域的专项规划确定的重点方向和重点领域、参照《遵义市2010年科技计划项目及科技型中小企业创新资金项目申报指南》进行项目申请,并登录“遵义市科技资源信息平台”网(网址:http://www.zykj.gov.cn),在“网上申报系统”栏目进行网上申报,申报成功后打印项目申请书一式三份,加盖申报单位印章,报遵义市科技局(市政府大楼6楼)。网上申报和纸质项目申请书受理的起止时间为2010年6月21日至7月16日,过时不再受理。

联系人:辛宏林  窦顺梅        电话: 3119153

  附件:

  1、《遵义市2010年科技计划项目及科技型中小企业创新资金项目申报指南》

                                                                                                                       二○一○年六月二十一日 

 

 

  附件:

遵义市2010年科技计划项目

及科技型中小企业创新资金项目申报指南

  根据《中共遵义市委 遵义市人民政府关于实施科技发展规划纲要促进经济社会发展实现历史性跨越的意见》要求,我局按照《遵义市中长期科学和技术发展规划纲要(2006年-2020年)》中确定的原则,围绕我市2006-2010年主要任务和重点产业发展方向,编制了《遵义市2010年科技计划项目及科技型中小企业创新资金项目申报指南》,经组织有关专家论证并征求意见后,现予发布。

  我市各有关单位申报2010年科技计划项目及科技型中小企业创新资金等项目请以此指南为依据,指南中没有涉及的有关内容请各申报单位参照规划内容根据情况向我局提出项目申请。

  2010年我市科技项目重点支持方向为:

  一、农业科技

  1、节约化生态农业技术开发与应用;

  2、农业优质品种选育、引进适应性技术研究与应用;

  二、工业科技

  1、装备制造业

  (1)特色产业深加工新工艺研究与开发;

  (2)先进装备模块化、智能化技术开发与应用;

  (3)汽车关键零部件开发;

  2、新材料

  (1)高能耗新材料制备的节能技术研究与应用;

  (2)新能源材料关键技术开发与应用;

  3、生物技术、制药

  生物技术、制药;

   4、低碳节能环保

  低碳、节能环保关键技术研究与应用。

  以上方向均可申报工业攻关、农业攻关、科技型中小企业创新资金、重点科技计划项目培育及人才培养、科技成果推广等计划项目。

   三、注意事项:

  1、科技型中小企业创新资金项目申报须符合科技型中小企业创新基金申报要求的企业资质及条件;

  2、重点人才培养及重大项目培育项目申报,须立足解决制约我市重点产业发展的关键技术和高层次中青年人才匮乏的问题,要求:一是项目能培育成省级以上重点科技项目;二是项目成果能获得省级以上科技成果;三是项目主持人为40岁以下,中级及以上职称,项目成员中有一名以上高级职称,40岁以下青年科技人员占项目成员的60%以上。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: