欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻

加强院企合作,助推产业发展 ——市农业科学研究院与贵州卓豪科技股份有限公司 合作签约仪式在播州区举行

发布时间:2021-09-23 11:34:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
分享:

9月18日,市农业科学研究院与贵州卓豪科技股份有限公司举行合作签约仪式。市农科院院长余吉平与贵州卓豪科技股份有限公司董事长左祥文进行现场签约,遵义市科技局局长龙学精、播州区科技局副局长王波参加签约仪式。

签约仪式上,与会人员听取了卓豪公司科技创新工作的情况介绍,围绕酒用高粱品种选育及开发、技术服务、培训、基地建设、项目申报及未来发展等方面进行了深入交流探讨。

余吉平就未来的合作发展提出了三点建议:一是要加强农业科技联络,建立科技联盟。以卓豪作为联盟牵头单位,破除科技力量散小,信息不对称的弊端。通过联盟做到科技共享、共谋发展,同时有利于做好市场定位,避免恶性竞争。二是要做好科研队伍建设。积极推动科研创新工作,双方一起努力,稳定科研队伍。三是要拓展合作领域。除了高粱方面的合作,还将在水稻、玉米、油菜、蔬菜等的品种选育、区域试验、种质资源收集,资源共享方面拓宽合作领域,推进农作物高产、示范工程合作,探索全省种植示范之路。

龙学精指出,随着白酒产业的发展,高粱已成为贵州的朝阳产业,同时也是省委省政府高度重视的产业。卓豪公司要抢抓发展机遇,在市农科院的配合下,持续加大研发投入,加强创新能力建设,从种源发展、农业现代化、机械化发展等方面去解决农业问题,推动产业提质增效。市科技局将和县区科技部门一起支持企业科研工作,通过努力,相信院企合作开出科研之花、人才之花、经济效益之花。

市农科院副院长苟晓松、刘俊林,市科技局及播州区相关同志参加了签约仪式。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: