欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻

遵义市科技局局长龙学精带队赴珠海、深圳开展考察对接和科技招商工作

发布时间:2021-04-30 17:35:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
分享:

为深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作工作的重要指示精神,落实中央、省、市关于东西部协作和产业大招商工作的决策部署,4月26-29日,遵义市科技局局长龙学精带队赴珠海市、深圳市开展考察对接和科技招商工作,市科技局相关科室、红花岗区科技局、遵义高新区科技局负责同志参加考察。

按照中央新一轮东西部协作工作要求,由广东省帮扶贵州,并由珠海市帮扶遵义市,为抢抓机遇,4月27日,考察组一行拜访了珠海市科技创新局并举行了座谈会。会上,龙学精与珠海市科技创新局局长王雷分别就两地经济发展和科技创新资源作了简要介绍,并就下一步工作交换了意见,双方一致同意,在今后的工作中,将加强合作,立足“遵义所需、珠海所能”,建立完善交流合作机制,在协同创新、成果转化、科技招商和人才交流等领域开展深入合作。座谈结束后,考察组一行赴珠海市高新区、珠海清华创新园等地进行了考察学习。

4月28日,考察组赴深圳市开展科技招商引资工作,走访了深圳市睿晖新材料有限公司、深圳市佳浩杰电子有限公司等3家企业。下一步,市科技局将按照省、市招商引资工作要求,制定工作方案,细化工作措施,确保高质量完成年度招商引资工作。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: