欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻

遵义市科技局党组理论学习中心组 开展党史学习教育“社会主义革命时期和建设时期历史”学习研讨

发布时间:2021-04-26 15:08:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
分享:

4月25日,市科技局党组理论学习中心组开展党史学习教育“社会主义革命时期和建设时期历史”学习研讨,会议由党组书记、局长龙学精同志主持,市科技局班子成员、内设科室负责人参加了此次集中学习研讨。

会前,参会同志认真自学,在共产党员网上观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》;上午,集中观看了贵州脱贫攻坚纪实专题片《千年梦想 决胜今朝》,深刻感受在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全省干部群众团结奋进、苦干实干,推动贵州大地发生千年巨变、彻底撕掉千百年来绝对贫困标签、书写减贫精彩篇章的生动实践和取得的伟大成就。

下午,大家共同学习了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”、《关于若干历史问题的决议》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,研读了《中国共产党简史》等4本书相关章节,并强调了“十严禁”换届纪律。

随后,参会同志围绕会议主题一一进行了研讨发言,分享了学习体会。局党组成员、副局长龚勤同志作了题为《实践中炼就中国精神》的研讨发言,深刻体会了精神财富凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。局党组成员、副局长林黛君同志系统梳理了社会主义革命时期和建设时期历史,分享了心得体会。

局党组书记、局长龙学精同志在会议结束时强调,以史为鉴获得经验启示,以史为镜感受榜样力量,以史明志践行为民宗旨,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”,勇挑重担、苦干实干,开创属于我们这代人的历史伟业。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: