欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻

遵义市科技局副局长李伟男赴播州区 开展产业调研

发布时间:2020-09-02 11:13:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月28日,遵义市科技局副局长李伟男带领办公室、产业科技科同志一行赴播州区走访调研。

李伟男一行首先来到遵义张公子名龟养殖有限公司,深入了解公司现有养殖规模、产业发展现状、污水处理、“稻+龟”种养、集装箱养鱼模式等方面情况,随后来到对遵义斌辉矿业有限公司,实地查看矿山建设项目,与企业负责人深入交流,详细了解企业的发展现状、科技创新技术需求、人才队伍建设等情况,并提出了指导意见。

李伟男指出,遵义张公子名龟养殖有限公司要聚焦市场需求,探索遴选高附加值鱼类的养殖技术,推动精深加工,促进产业链延伸,助力脱贫攻坚和乡村振兴;遵义斌辉矿业有限公司要做好发展规划,加大科技创新力度和科技创新人才培养,努力在高铝矾土基均质料等高温耐材领域掌握一批核心技术,提升市场竞争力;同时,在矿山开采等工作中要增强安全生产和环境保护意识,强化安全保障,推动矿产资源的高效利用;县级科技管理部门要加大指导力度,积极宣传科技创新政策,引导帮助企业实现高质量发展。

    播州区科技局副局长王波及区科技服务中心负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: