欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻

遵义市科技局局长龙学精率队调研 绿色食品加工企业代表

发布时间:2020-08-28 13:30:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为贯彻落实市委五届九次全会通过《中共遵义市委关于加快发展绿色食品工业持续巩固脱贫成果全面推进乡村振兴的意见》,推动全市绿色食品工业加快突破、高质量发展,8月27日,遵义市科技局局长龙学精率相关人员前往皇氏集团遵义乳业有限公司、遵义市黔兴农业科技有限责任公司进行走访调研。

龙学精一行查看了企业生产经营场地、详细了解了企业生产规划、产品开发计划、新技术储备和研发人员培育情况。龙学精指出,“十三五”收官和“十四五”即将启幕之年,市委市政府作出推动全市绿色食品工业发展的战略部署,是遵义市立足资源禀赋确立的重大战略部署。绿色食品工业既是传统产业,也是未来产业,发展绿色食品工业既是民生工程,也是战略工程,是当前背景下促进经济高质量发展的坚实基础。推动绿色食品工业发展,既要着眼本地资源优势谋划好市场的布局,也要坚持创新发展、协调发展、绿色发展的理念,依靠科技创新提升核心竞争力,要利用各类资源加快新产品、新技术、新工艺的研发和应用,培育研发团队、加快技术突破、制定相应标准、完善产业链条、创新产业业态,用绿色理念、绿色标准、绿色技术打响遵义食品工业的品牌,培育壮大全市食品工业。遵义市科技局将坚持开门问策、主动服务,着眼产业和企业发展需求,持续做好绿色食品工业的技术储备、人才储备和项目储备,聚资源凝项目强基础,为推动全市绿色食品工业高质量发展提供科技支撑。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: