欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻

遵义又有2人入选“贵州好人榜”!你认识他们吗?

发布时间:2020-06-22 20:07:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,着力弘扬新时代贵州精神,切实营造争当好人、争做好事的良好氛围,根据贵州省“我推荐、我评议身边好人”活动要求,经严格把关、层层推荐、专家评审、集中公示等程序,2020年6月,遵义有2人入选“贵州好人榜”,现予以发布。

一起来认识6月“贵州好人榜”的遵义面孔吧!


助人为乐

余祖堂

余祖堂,男,1946年6月生,中共党员,贵州省遵义市余庆县纪委正科级退休干部。

曾从教20余年的余祖堂,对教书育人有难以割舍的情怀,从青丝到白发,一直奔走在漫长的助学之路上。对生病的贫困学生,他亲自送到医院治疗,为他们支付医疗费,每天送饭送水果,直至病愈返校。对孤苦伶仃的孩子,他常常送去慰问金和床单、毛巾、衣物、食品等物品,帮助他们安心学习。对临近考试的贫困生,他不仅赠送礼品,还常常邀请到家进行餐叙,为他们加油鼓劲。多年来,余祖堂个人捐助退休金共计10余万元,筹集资助物资和现金共计100余万元,惠及400多名贫困学子。


见义勇为

倪青平

倪青平,男,1991年5月生,贵州省遵义市习水县隆兴镇隆兴村村民。

2020年3月26日16时42分,习水县希望城小区内一名小孩玩耍时,不慎从绿化带的沙井口掉入下水道,井下有一个约10米深的地下消防水池,小孩一旦掉入池中便有生命危险。此时,正在陪女儿玩耍的倪青平发现了小孩,他不顾个人安危,毅然跳进下水道,顾不上漫过腰际又臭又脏的粪水垃圾,拼尽全力用双手把小孩高高举起等待救援。终于在当日16时50分,消防救援人员到达现场将二人救出,小孩平安无恙。

他们的事迹是否感动了你

为好人点赞,让正能量彰显

为好人点赞,让文明之光闪耀


点击链接为好人点赞吧

上一篇:
下一篇:

相关推荐: