欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻

2019年度贵州省科学技术奖揭晓 遵义15项成果获奖

发布时间:2020-06-18 14:25:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,2019年度贵州省科学技术奖揭晓。遵义市获得各类奖项共计15项,其中,科技进步奖一等奖5项、二等奖2项、三等奖4项;自然科学奖二等奖2项、三等奖2项。

遵义此次入选省科学技术奖的总数和质量较往年而言,获奖项目数量、质量均再上新台阶,科技创新引领作用更加凸显,一批崭露头角的科技创新人才脱颖而出,充分体现近年来遵义市加大研发投入、实施创新驱动发展战略、建设黔川渝结合部科创中心取得的实质性成效。

获得省科技进步奖一等奖5项,分别是遵义医科大学独立承担的《脊柱退行性疾病及创伤微创治疗创新技术体系的构建及临床应用》及参与的《间充质干细胞应用研究及成果转化利用》、遵义师范学院参与的《稻田绿色种养与生态控害关键技术的研究与应用》、遵义钛业股份有限公司牵头完成的《高端海绵钛生产技术及其大型化成套装备开发》、遵义市黔北绿野科技产业有限责任公司参与的《贵州特色地产药材及其制剂的研究开发与创新应用》。

获得省科技进步奖二等奖2项,分别是贵州航天天马机电科技有限公司独立承担的《运载火箭商业航天发射技术》、遵义市畜牧站参与的《贵州地方牛种遗传资源开发利用关键技术创新与示范推广》。

获得省科技进步奖三等奖4项,分别是遵义市农业科学研究院、遵义市播州区辣椒产业发展中心、遵义市果蔬工作站共同完成的《遵义朝天椒新品种遵辣1号的选育与应用》、贵州航天南海科技有限责任公司独立承担的《金属制品拉拔设备自动换盘收线机制造技术》、凤冈县畜禽品种改良站参与的《贵州草食家畜良繁关键技术推广应用》、贵州欧瑞欣合环保股份有限公司牵头完成的《生活垃圾填埋无土喷涂覆盖关键技术及工程应用》。

获得省自然科学奖二等奖2项,分别为遵义医科大学牵头完成的《手性吲哚和菲啶类化合物的高效构建及其在药物分子中的合成应用》和《癫痫形成及其药物干预的机制研究》。

获得省自然科学奖三等奖2项,分别为遵义医科大学独立承担的《室内煤烟PM2.5及室外大气PM10对人群呼吸道疾患的影响》、遵义师范学院牵头完成的《神经网络稳定性及在粒子群算法中应用研究》。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: