欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态新闻

遵义市科技局赴湄潭召开贵州遵义国家 农业高新技术产业示范区创建工作推进会

发布时间:2020-06-05 17:18:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月3日,遵义市科技局局长、农高区创建办主任龙学精带领市科技局相关业务部门负责人及遵义师院陈志峰博士一行来湄专题调度遵义国家农高区创建工作,并在湄潭国家农业科技园区管委会召开了工作推进调度会。湄潭国家农业科技园区管委会主任、农高区创建办副主任叶大祥及创建办、县科技管理服务中心有关负责同志参加了会议。

会上,叶大祥就农高区创建近期在人才对接引进、项目建设、高新企业培育引进等方面作了详细介绍,并围绕农高区创建的下步建设资金筹集、创新创业平台搭建等方面提出了具体安排意见。

龙学精局长在听取大家的建议意见后,就湄潭国家农业

科技园区管委会围绕升级创建遵义国家农高区所做的大量前期工作给予了充分肯定,并就全力有序推进下步创建工作作出了具体安排部署。一是要努力协调争取完善其升建载体科技园区管委会机构设置,用科学合理的体系机制保障农高区创建工作有序推进,为成功升建遵义国家农高区夯实最必要的基础。二是要进一步优化遵义国家农高区现规划区域内的空间业态布置,特别是要加快已规划启动实施重点项目的建设进度,确保相关重点项目、创业创新平台按既定计划建成投用并发挥实在效益。三是要千方百计集聚整合一切资源,全力保障农高区创建的资金需求和人才需求。四是创建办要进一步优化、强化人力、物力保障,建立好分工协作的工作推进机制,超前谋划、精准施策,为迎接科技部专家考察组莅湄现场考察做好充分准备。同时,要努力营造好全社会支持遵义国家农高区建设的浓厚氛围。五是市科技局要全力做好协调配合,湄潭园区管委会要抓紧规划启动遵义国家农高区科技展览馆的建设,使之成为全市、乃至贵州农业科技的展示窗口,全方位展现遵义农业科技的先进水平,提升遵义国家农高区形象。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: