欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

红花岗区科技局‏开展千企面对面科技服务

发布时间:2021-09-24 15:08:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
分享:

8月中旬至9月上旬,红花岗区科技局以贯彻落实遵义市“千企面对面”科技服务活动为契机,组织开展了为期一个月的研发投入工作企业大走访,业务部门负责人带队实地对贵州遵义指南针商品交易有限责任公司、遵义绿环废弃电器电子产品回收处理有限公司、贵州大德通工程咨询有限责任公司等20家企业的研发情况开展走访调研和指导服务。

通过走访收集,企业当前研发工作存在问题集中在以下几个方面:一是企业项目管理不规范,没有对单个研发项目立项,缺少立项文件资料;二是企业财务未做实研发财务归集、未建立研发财务辅助账;三是企业开展研发活动意识不够、意愿不强。

此次走访服务重在摸清企业实际研发活动情况,分析研判我区研发投入工作形势,梳理出重点难点问题,区科技局下一步将继续在今后的工作中增强主动性、针对性,坚持问题导向,加强科技服务增强企业自主研发意识,协助企业规范开展研发投入工作,如实归集研发费用。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: