欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

积极向上对接 精准工作思路

发布时间:2021-09-09 16:17:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
分享:

为切实把握工作重点,积极争取省科技厅支持指导,精准抓好高质量发展指标,推动区域科技工作高质量发展,9月8日,红花岗区科技局局长李震带队到省科技厅汇报对接工作。

在成果转化与区域创新处,区科技局一行向熊庆处长汇报了红花岗区创新创业平台工作开展情况及存在的困难。熊庆处长对红花岗区创新创业平台建设取得的成效给予了肯定,并提出了指导意见,一是加强与当地文化相结合打造特色;二是提升平台入驻企业自我造血功能。在战略规划处,区科技局一行向陈积处长汇报了红花岗区科技工作高质量发展指标情况,并就习惯工作进行了咨询。陈积处长对每万家企业法人中高新技术企业数等指标进行了详细解答,也对省科技厅各类科技政策进行了介绍。在高新技术处,区科技局一行向冯卫东处长汇报了红花岗区产业发展情况,并就当前科技工作重点进行了咨询。冯卫东处长表示,县区科技部门应紧盯贵州省“十四五”发展规划和《国家重点支持的高新技术领域》八大领域,梳理各上下游产业链情况,积极开展科技招商招才,引进省内外企业进行强链、补链;梳理“十三五”期间企业实施的省级科技计划项目,提炼产出的科技成果,推进科技成果转移转化。

区科技局局长李震表示,在接下来的工作中,区科技局将强化工作基础,扎实做好创新主体培育工作,深入贯彻落实各类政策方针,以科技创新助推区域经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: