欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

汇川区科学技术局参加“多彩贵州 书香高原”宣传活动

发布时间:2021-04-26 17:29:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
分享:

2021年4月23日,是第26个世界读书日,2021全国新时代乡村阅读季暨“多彩贵州 书香高原”全民阅读活动启动仪式在汇川区娄山关诗词馆广场举行,区科技局组织科普宣传员参加读书日活动。

本次活动旨在推动广大农村深入开展党史学习教育,提升农家书屋服务效能,培育乡村文明风气,满足群众文化需求,传承红色基因,赓续精神血脉。在中国共产党成立100周年,实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年中,活动选择在长征首胜之战所在地娄山关举办,更加突出了“永远跟党走 书香伴小康”的活动主题。

活动还发布了2021贵州省全民阅读活动计划和红色文化版权保护行动计划,并向汇川区农家书屋赠书。全年将陆续开展全民阅读系列活动,高质量办好第四届孔学堂国学图书博览会,围绕党史学习教育开展长征阅读季、“追寻光辉足迹”主题阅读、长征阅读定向挑战赛等活动。红色版权保护计划则将以“百年奋进 红色印记”为主题,在版权宣传、红色文化资源版权登记、人才队伍建设和数字化建设等方面对红色资源进行深度挖掘。

此次宣传活动,生动诠释了中国共产党带领中国人民“站起来”“富起来”“强起来”,让大家深刻体会到只有中国共产党才能带领中华民族走向伟大复兴,我局科普宣传员将在党史学习教育中讲好党史故事,激励广大的科技工作者努力工作,推动经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: