欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

科技指引解难题 产业振兴奠基石

发布时间:2021-04-26 17:27:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
分享:

湄潭县兴隆镇开展科技助力乡村振兴产业调研、实用技术培训和技术咨询服务。

针对前期茶农反映茶园茶叶发黄,芽头萎缩无茶可采,但找不到治理办法的问题,陈瑶进行现场查看,发现该茶园树势很弱,芽头发不出来,茶饼病非常严重。一是为了进一步确认进行实地取样采取检查显微镜分析,经茶科所专家检查发现该茶树是被茶枝蝇蚊危害,该虫害这两年在湄潭和凤冈都有陆续发生,是非常难于识别及难防治的害虫,目前的防治措施是修剪和药物防治。二是邀请茶科所科技特派员昆虫学专家李帅博士实地考察了茶园基地,现场教授了茶枝蝇蚊的防治方法;并为当地茶农诊断了该时期主要的茶园病虫害,指出了当地茶树病虫害防治上的一些误区,纠正了不恰当的病虫防治做法,并针对性的提出了防控建议。

通过科学的诊断和科学的病虫害防治管理,给茶农吃了定心丸,也给茶产业的提质增效提供了科技保障。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: