欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

科技引领 产业振兴

发布时间:2021-04-26 17:25:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
分享:

当前,春耕生产紧锣密鼓进行,整地、施肥、起垄、覆膜、移栽工作热火朝天,而椒农对新品种新技术的需求也刻不容缓。

2021年4月23日 ,贵州省农科院辣椒研究所杨红研究员、科技特派员凃祥敏、王庆忠等,应邀到黄家坝街道保珠村召开2021年湄潭县辣椒移栽现场培训会。

在培训会现场,杨红研究员主讲辣椒轻简化栽培技术的几个关键点,着重讲解辣椒机械打孔技术、喷雾器点灌技术,并强调辣椒移栽前要施送嫁肥、送嫁药,炼好苗。移栽后要加强管理,及时追肥,科学管护,做好病虫害绿色防控措施,才能保障辣椒丰产丰收。

科技特派员凃祥敏、王庆忠亲自示范辣椒移栽技术,并让两名椒农实操机械打孔与移栽技术,他们表示,该技术省力、省工、省时,简单易学。

湄潭县委常委、县委办主任李君要求,目前正是辣椒大田移栽的最佳时期,各镇街要强化措施,强抓节令,全力做好当前辣椒生产工作。

湄潭县农业农村局及相关部门负责人、15个乡镇(街道)分管负责人、各乡镇农业服务中心负责人、辣椒经营主体等100余人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: