欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

“深文”工作我们在行动 --红花岗区科技局深入狮子桥社区开展文明城市志愿服务活动

发布时间:2020-09-10 11:20:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深化全国文明城市建设工作,9月5日至9月8日,红花岗区科技局20余名党员干部轮流到狮子桥社区开展了志愿服务活动。

每天上午7点半,区科技局的10名同志都准时来到社区与社区党员干部们一起开始一天的文明城市志愿服务活动。“你好,过马路请走斑马线,不然很危险!”“这位推婴儿车的妈妈,请您在线内等候......”在丰乐小学门口、星力城停车场出口等值守点位上的同志们耐心地做好交通劝导。与此同时,卫生清理组的同志们或冒着蒙蒙细雨或顶着烈日,手持清扫工具,对星力城A馆、供电楼家属小区等公共地带的烟头等垃圾进行巡回清扫,确保了社区环境卫生干净整洁。

在夜幕降临时,所有同志又在社区干部的带领下走街串户,逐户发放深化全国文明城市建设宣传资料,逐人宣传文明知识,最大限度调动社区居民的共同参与,一直持续到晚上九点以后结束。

据统计,这次志愿者服务活动,参与督促卫生死角整改4处,劝导不文明交通行为10多起,劝导商户文明经商20多家,开展入户宣传600多户,为全市“深文”工作奉献了自己的一份力量。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: