欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

务川科技特派员,农民增收致富好帮手

发布时间:2020-06-24 17:40:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月19日,贵州省科技特派员务川服务团专家正在“面对面,手把手”向群众开展果蔬产业管护技术和农产品质量安全培训,长脚滩果蔬种销农民专业合作社培训室内,座无虚席。参加培训的群众纷纷表示这样的培训听得明白,学得直观,平时很多疑难问通过这样的方式培训后,都搞清楚了,很多群众还与专家了留下了电话微信等联系方式,以便遇到问题随时请教。

 

培训采取“课堂学习+现场培训”的模式进行,将理论知识与实际操作有机结合,涵盖了中心社区和长脚村种植大户91户。这种培训模式深受种植农户热烈欢迎,培训效果明显。

 
     据悉,今年以来,县科技中心充分发挥科技特派员技术优势,以壮大柏村镇中心社区村集体经济规模为抓手,以巩固脱贫攻坚成效为目标,采取“科技特派员+村集体经济”产业发展模式,在柏村、泥高、涪洋等5个乡镇建立科技特派员示范基地5个,以包技术、包资金、包销售的“三包”服务承诺,凸显科技扶贫示范引领作用,助力脱贫攻坚。在柏村镇黑皮鸡枞科技特派员示范基地,通过示范引领,带动项目投资100万元,建设黑皮鸡枞菌示范基地10亩,亩产黑皮鸡枞菌5000Kg以上,所有效益规村集体经济所有,预计增加村集体经济积累140余万元。

 

上一篇:
下一篇:

相关推荐: