欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 党建工作

读原著、学原文、悟原理 ——汇川区科技局党支部8月主题党日

发布时间:2020-08-10 09:51:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻学习《习近平谈治国理政》第三卷,使全局党员、积极分子学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。8月7日,汇川区科技局支部书记郑启明组织全体党员、积极分子读原著、学原文、悟原理,开展8月“主题党日”。

支部书记郑启明率先带头领学《习近平谈治国理政》(第三卷)第一章中“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”,紧接着支部宣传委员莫先明领学“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基方略”......参加会议的同志一个接着一个地领学,所有同志积极踊跃发言将学习活动推动到高潮。

通过此次学习,大家更深刻地了解到中国特色社会主义思想,是党推进理论探索的成果,是全党全国各族人民创新创造的智慧结晶。同时,我们要深深扎根人民、紧紧依靠人民,才可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇前行。

郑启明同志强调:一是要通过原原本本学原文、读原著,提高对习近平新时代中国特色社会主义思想更新的认识。二是要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,将科学理论转化为带领我区科技发展的前进动力和强大的物质力量。三是在工作中,大家要增强忧患意识,防范化解风险挑战能力,时刻保持高度警惕,将国家安全放在心中。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: