欢迎来到遵义市科学技术局网站
您当前所在的位置: 首页 > 党建工作

遵义市科技局党总支开展干群结亲走访慰问活动

发布时间:2020-06-11 11:33:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,6月10日市科技党总支联合局总工会组织6月主题党日活动。龙学精同志带队,局班子成员、全局干部职工28人前往黄鱼社区开展“支部结对、干群结亲”活动。

“老人家,今年您身体状况如何?在县医院住院报销情况如何?我们是结亲对象,今年再来看看您!”市科技局党组书记龙学精在绥阳县枧坝镇黄鱼社区贫困户雷元极家关心地问到。

“真的感谢党,感谢脱贫攻坚的每一位同志……”吴元平家老人说出了心里话。

“坐会吧!我煮面给你们吃。”石昌纪家老人不舍地挽留大家,语言朴实却感情真切。

按照实施“321”党建扶贫工程要求,市科技局干群结亲精准到户到人,本次走访慰问26户结亲对象。依托驻村干部把帮扶工作做细、做实、做好,真心真意结亲结对,扎扎实实联系帮扶。让贫困群众感受到来自党和政府关心关爱,拉近干群关系,树立起生活信心。定期与群众联系,常走动、勤沟通,进一步提升了党员干部深入一线开展工作的能力,加强了党性修养,锤炼了思想作风,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

此次活动,市科技局还组织开展了开展村庄清洁行动、“法律进乡村”活动,发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法总则》《日常生活法律常识》等法律宣传资料500余份。

上一篇:
下一篇:

相关推荐: